quarta-feira, 12 de maio de 2010

Farrapo velho forno


Esta receita é uma versão do farrapo velho feito pela altura do Natal, que por mim pode ser feita em qualquer altura do ano, e que faz a delícia de toda a gente, mesmo de quem torce o nariz às couves!
Ingredientes:

couves cozidas e escorridas q.b.
batatas cozidas e partidas aos cubinhos q.b.
bacalhau cozido q.b.
ovo cozido q.b
azeite q.b.
cebola q.b
broa triturada grosseiramente q.b.
alho q.b.

Preparação:

Escorrer as couves e corta-as em pedaços pequenos. Cortar as batatas em cubinhos. Desfiar o bacalhau e reservar.
Cortar a cebola às meias luas, juntar o alho e deixá-la refogar com uma boa porção de azeite.
Numa assadeira, dispor as couves, as batatas, o bacalhau, o ovo cozido e mexer, a fim de misturar. Regar com o refogado de cebola, alho e azeite e colocar a broa triturada por cima. Se necessário regar com mais um fio de azeite. Vai ao forno, cerca de 25 a 30 minutos para aloirar.

2 comentários: