sábado, 27 de novembro de 2010

Marmelada


Ingredientes:

1kg de marmelos maduros descascados e cortados em pedacinhos fininhos;
650 gramas de açúcar
casca de limão q.b.
1 pau de canela.
1 chávena de café de água

Preparação:

Numa panela levam-se os ingredientes todos a cozinhar. Quando os marmelos estiverem cozidos, passa-se grosseiramente a varinha mágica para os desfazer.
Deixa-se cozer um bocadinho mais até atingir o ponto de estrada, vê-se quando se passa a colher e o creme de marmelo abre parecendo formar uma estrada.
Depois de pronta coloca-se em malguinhas de vidro ou barro e tapam-se com papel vegetal e colocam-se ao pé da janela para apanhar um pouco de sol.

Cream cheese (caseiro)




Ingredientes:

2 iogurtes naturais magros e desnatados
1 colher de café de sal refinado
filtro de café em rede (coador de rede ou pano)
1 copo

Preparação:

Misturar o sal refinado com os iogurtes e misturar bem. Colocar esta mistura no filtro coador e colocar dentro de um copo, para que possas escorrer o soro.
Tapa-se com filme e vai ao frigorífico, durante 24 horas. Passado estas 24 horas está pronto a usar e dura 5 dias no frigorífico.



Em opção podem acrescentar ervas aromáticas. O cream cheese da foto tinha oregãos.